SPPG Uma Lengge Wawo Maria 3 Sajikan Menu Bergizi, Lengkapi Program Makan Bergizi Gratis

BIMA, Mediadinamikaglobal.id — Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Uma Lengge Wawo Maria 3 kembali menyiapkan menu makanan bergizi untuk balita, bumil dan pelajar penerima manfaat pada Selasa, 6 Oktober 2026.

Menu yang disiapkan mengutamakan keberagaman pangan dengan perpaduan sumber karbohidrat, protein, sayuran, serta buah-buahan. Dalam satu paket makanan siap santap, penerima manfaat mendapatkan nasi putih, ayam popcorn, tahu kremes, sayur bening yang terdiri dari wortel, jagung dan bayam, serta buah pisang dan anggur merah.

Penyajian menu tersebut tampak dikemas dalam wadah makanan yang tertata rapi, dengan porsi yang dilengkapi lauk, sayuran dan buah. Komposisi tersebut menjadi bagian dari upaya SPPG dalam menyediakan makanan yang tidak hanya mengenyangkan, tetapi juga memperhatikan kebutuhan gizi penerima manfaat.

Kepala SPPG Uma Lengge Wawo, Arya Anang Putra Manggali, S.T., bersama Kepala Bagian Gizi SPPG Uma Lengge, Mutmainah, S.Tr.Gz., memastikan proses penyediaan makanan dilakukan dengan memperhatikan kualitas dan kelengkapan menu.

Sementara itu, penyedia makanan SPPG Uma Lengge 3 Wawo, H. Kasnun, turut mendukung pelaksanaan penyediaan menu siap santap tersebut agar dapat disalurkan sesuai kebutuhan penerima manfaat.

Kehadiran menu yang terdiri atas nasi, lauk berprotein, sayuran dan buah menunjukkan komitmen SPPG Uma Lengge Wawo Maria 3 dalam mendukung pemenuhan gizi masyarakat melalui penyediaan makanan yang beragam dan seimbang.

Program penyediaan makanan bergizi ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi penerima, khususnya dalam mendukung pemenuhan kebutuhan nutrisi serta membangun kebiasaan konsumsi makanan yang beragam dan bergizi.

Menu SPPG Uma Lengge Wawo Maria 3, Selasa 6 Oktober 2026:

Nasi putih

Ayam popcorn

Tahu kremes

Sayur bening (wortel, jagung dan bayam)

Buah pisang dan anggur merah. 

(MDG05) 

 

Postingan populer dari blog ini

Oknum Guru P3K di Kecamatan Sapé Diduga Menganiaya Seorang Perempuan Pedagang

HUT Ke-25 Demokrat, DPC Demokrat Kabupaten Bima Tebar Kepedulian Lewat Gerakan Langit Biru Indonesia ASRI di Pantai Baba

Dapur ADIBA SPPG Bima Sape Parangina Sajikan Menu Bergizi, Ada Ayam Bumbu Rendang dan Buah Salak