Perkuat Sinergitas, Kodim 1608/Bima Gelar Gerak Jalan Sehat Bersama Forkopimda
Kota Bima, Media Dinamika Global.id.– Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 TNI tahun 2026, Kodim 1608/Bima menggelar kegiatan Gerak Jalan Sehat dan Senam Bersama yang berlangsung di Makodim 1608/Bima, Jalan Soekarno Hatta, Kelurahan Sadia, Kecamatan Mpunda, Kota Bima, Sabtu (3/10/2026).
Kegiatan tersebut diikuti sekitar 700 peserta yang terdiri dari unsur TNI, Polri, pemerintah daerah, instansi terkait, Persit, PNS, serta elemen lainnya. Sejumlah pejabat turut hadir, di antaranya Dandim 1608/Bima Letkol Arh. Samuel Asdianto Limbongan, S.Kom., M.Sc., Wakil Bupati Bima dr. H. Irfan Jubaidy, Wakil Wali Kota Bima Fery Sofiyan, SH., Kapolres Bima AKBP Muhammad Anton Bhayangkara Gaisar, S.I.K., Kapolres Bima Kota AKBP Mubiarto Banu Kristanto, S.I.K., M.M., Ketua DPRD Kota Bima Syamsurih, SH., serta jajaran Forkopimda dan pimpinan instansi terkait.
Gerak jalan sehat ini di mulai dari depan Uma Lengge Makodim 1608/Bima. Para peserta kemudian melewati rute Pertigaan Taman Ria, Pertigaan Bedi, Pertigaan Bengkel Sadia, sebelum kembali menuju Makodim sebagai titik finish. Setibanya di Makodim, kegiatan dilanjutkan dengan senam bersama yang dipandu oleh instruktur.
Dalam sambutannya, Dandim 1608/Bima Letkol Arh. Samuel Asdianto Limbongan menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bukan sekadar olahraga dan hiburan, tetapi menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan serta memperkuat sinergitas antara TNI-Polri, Forkopimda, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat.
“Menjaga keamanan, ketertiban, persatuan dan keutuhan wilayah bukan hanya tugas TNI dan Polri, tetapi merupakan tanggung jawab kita bersama,” ujar Dandim. Ia juga mengajak seluruh peserta menjadikan peringatan HUT ke-81 TNI sebagai momentum untuk terus memperkuat semangat pengabdian kepada bangsa dan negara serta menjaga kedekatan TNI dengan rakyat.
Usai senam bersama, kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah dan hiburan berupa pembagian doorprize. Seluruh rangkaian kegiatan yang berakhir sekitar pukul 10.35 Wita tersebut berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan, aman dan lancar. Kegiatan ini sekaligus menjadi sarana mempererat hubungan antara TNI-Polri, pemerintah daerah, instansi terkait dan masyarakat dalam mendukung terciptanya keamanan serta ketertiban di wilayah Kota dan Kabupaten Bima.(Sekjend MDG)
