Ketua KNPI Kabupaten Bima Dampingi Sidang Akhir Skripsi Sekjend KNPI


Bima NTB. Media Dinamika Global.Id.- Selama Lebih kurang 2,5 jam Sekretaris Jenderal Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Bima saat ini berlangsung sidang Skripsi dengan Judul "Efektifitas Humas Pemerintah dengan Media Massa dalam meningkatkan Pelayanan Publik". Salah satu Mahasiswa Muchtar dengan NIM 220171, Selasa, 01-09-2026

Dalam ujian terakhir Skripsi ini diuji secara ketat dengan Dosen Pembimbing 1 Syahri Ramadoan, S.Sos.,M. PSDM dan Pembimbing 2 Salahuddin, S.Sos. M. AP yang diketuai oleh Ketua Program Study Ilmu Administrasi Negara Universitas Mbojo Bima Bapak Tauhid, S.E., M. AP

Sekitar lebih kurang 2,5 jam Mahasiswa bernama Muchtar dihadapan Para Dosen Pembimbing 1 dan 2 serta di Dampingi langsung oleh Ketua Prodi tersebut, memberikan Pemaparan tentang Substansi yang tercantum dalam Skripsinya yang orientasinya terkait dengan Persoalan Media Massa dan Pemerintah dalam meningkatkan Pelayanan Publik.

Dalam konteks ini Muchtar atau yang biasa di sapa Billy ini memaparkan bahwa Media Masa sangatlah penting dalam berbagai esensi terutama adanya Hubungan baik antaranya dengan Pemerintah Daerah, sehingga setiap informasi yang ada kaitannya dengan publik bisa sampai kepada Publik secara holistik dan Universal.

Muchtar juga mengatakan bahwa Pemerintah dan Media dalam meningkatkan Etos kerja, diperlukan kerjasama dalam efisiensi dan efektifitas dalam Pelayanan Publik terutama Informasi yang bersumber dari Pemerintah Daerah lalu kemudian di sampaikan secara langsung ke Masyarakat selaku stakeholder. Ucapnya

Lanjutnya, walaupun agak Grogi sekali tadi mengingat para Dosen Penguji ini adalah Dosen yang sangat Mumpuni atau Vokal dalam Ilmu Administrasi Negara, juga dihadiri langsung oleh Ketua Prodi Ilmu Administrasi Negara Universitas Mbojo Bima sehingga Pertanyaan-pertanyaan itu sangatlah rumit atau detail.

Namun, saya tetap bertahan karena bagi saya Uji Skripsi ini adalah Ujian terakhir untuk meraih Gelar Strata Satu. Secara jujur walaupun agak keluar keringat basah tetapi Pemaparan dari saya dan masukan dari Dosen-dosen saya menjadi Luar Biasa. Ini sesuatu yang luar biasa bagi saya, ini adalah Klimaksnya, jadi saya tidak mau sia-siakan kesempatan ini.

Yang terakhir, saya ingin sampaikan terimakasih kepada semuanya Umumnya Universitas Mbojo Bima dan terkhusus untuk Para Dosen Pembimbing ku dan yang paling special Ketua Prodi ku yang selalu memberikan support dan semangatnya kepadaku sejak pertama kali masuk di Kampus ini. Pungkasnya

Sementara itu, Ketua KNPI Kabupaten Bima Burhanudin,S.H pada Media ini mengatakan rasa harunya terhadap Sahabatnya Muchtar, bahwa belajar itu tidak memandang Usia , ada kemauan pasti ada jalan.

Tadi, saya menyaksikan sendiri bagaimana rumitnya Penguji Skripsi dan Mahasiswa yang di uji tersebut sehingga saya sendiri hampir tidak percaya karena Dosen Pembimbing ini adalah teman baik saya. Namun di saat yang krusial seperti ini, justru tidak Sebayang apa yang kita inginkan.

Sungguh Profesional, luar biasa independensinya padahal setiap hari selalu ngopi bersama tetapi pada saat menguji Mahasiswa tersebut sangat sangar atau Bengis. Mereka benar-benar profesional dalam menjalankan tugas sebagai Dosen tanpa pandang Status Sosial, Ras dan Golongan kepada Mahasiswa itu.(Team).

Postingan populer dari blog ini

HUT Ke-25 Demokrat, DPC Demokrat Kabupaten Bima Tebar Kepedulian Lewat Gerakan Langit Biru Indonesia ASRI di Pantai Baba

Dapur ADIBA SPPG Bima Sape Parangina Sajikan Menu Bergizi, Ada Ayam Bumbu Rendang dan Buah Salak

DPD RI Dorong Kabupaten Bima jadi Kawasan Prioritas Garam Nasional