Kabid Kominfo Purna Tugas, Wali Kota Bima Tunjuk Rusnah Jadi Pelaksana Tugas


Kota Bima, Media Dinamika Global.id.--Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi Publik pada Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kota Bima, Muhidin, S.Sos memasuki masa purna tugas. Untuk memastikan pelayanan dan pelaksanaan tugas pemerintahan tetap berjalan, Wali Kota Bima menunjuk Rusnah, SE sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bidang Kominfo.

Penunjukan Rusnah dilakukan menyusul berakhirnya masa tugas pejabat sebelumnya. Rusnah dipercaya mengisi posisi tersebut untuk menjaga kesinambungan pelaksanaan program dan pelayanan informasi publik di lingkungan Pemerintah Kota Bima.

Wali Kota Bima mengeluarkan surat perintah pelaksana tugas, nomor : 800.1.3.1/2115/BKPSDM/VIII/2026 dan menunjuk Rusnah untuk mengisi jabatan Kepala Bidang Kominfo terhitung mulai 1 September 2026 disamping jabatan sebagai sekretaris Dinas Kominfotik Kota Bima, sampai ada pejabat yang definitif yang ditunjuk.

Kepala Dinas Kominfotik Kota Bima, Dr. Muhammad Hasyim, mengatakan penunjukan Plt merupakan langkah administratif untuk memastikan tidak terjadi kekosongan dalam pelaksanaan tugas bidang komunikasi dan informasi.

Menurut dia, bidang Kominfo memiliki peran penting dalam mendukung penyebarluasan informasi mengenai kebijakan, program dan kegiatan Pemerintah Kota Bima kepada masyarakat.

“Dengan adanya Plt, pelayanan dan pelaksanaan tugas di bidang Kominfo tetap berjalan sebagaimana mestinya,” kata Hasyim.

Rusnah selanjutnya menjalankan tugas dan fungsi sebagai Plt sesuai ketentuan yang berlaku, sembari menunggu proses pengisian jabatan definitif.

Pemerintah Kota Bima berharap pergantian tersebut tidak mengganggu kinerja organisasi, terutama dalam pelayanan informasi publik, pengelolaan komunikasi pemerintah serta penyebarluasan informasi pembangunan daerah.

Postingan populer dari blog ini

HUT Ke-25 Demokrat, DPC Demokrat Kabupaten Bima Tebar Kepedulian Lewat Gerakan Langit Biru Indonesia ASRI di Pantai Baba

Dapur ADIBA SPPG Bima Sape Parangina Sajikan Menu Bergizi, Ada Ayam Bumbu Rendang dan Buah Salak

DPD RI Dorong Kabupaten Bima jadi Kawasan Prioritas Garam Nasional