Semarak HUT ke-81 RI, SPPG Bima Sape Naru UD Lilis Ramaikan Gerak Jalan Santai



Sape.Bima.NTB.Media Dinamika Global.id, 16 Agustus 2026 — Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia terasa meriah di Kecamatan Sape, Kabupaten Bima. SPPG Bima Sape Naru UD Lilis turut berpartisipasi dalam kegiatan gerak jalan santai yang digelar pada Minggu (16/8/2026).

Kegiatan dimulai sekitar pukul 06.30 WITA dengan titik awal di Lapangan Putih, Desa Sangia, Kecamatan Sape, dan berakhir di Pelabuhan Sape. Sejumlah peserta tampak antusias mengikuti kegiatan dari awal hingga garis finis.

Keikutsertaan SPPG Bima Sape Naru UD Lilis menjadi bagian dari semarak perayaan HUT ke-81 RI. Kegiatan tersebut juga menjadi momentum untuk mempererat


kebersamaan dan silaturahmi antara berbagai elemen masyarakat.

Sepanjang kegiatan, suasana berlangsung meriah dan penuh semangat. Para peserta bersama-sama menyusuri rute yang telah ditentukan hingga tiba di kawasan Pelabuhan Sape sebagai titik akhir kegiatan.

Tidak hanya gerak jalan, kemeriahan semakin terasa dengan adanya undian berhadiah atau door prize bagi para peserta. Pembagian hadiah tersebut disambut antusias dan menjadi salah satu bagian yang ditunggu-tunggu dalam rangkaian kegiatan.


Partisipasi SPPG Bima Sape Naru UD Lilis dalam kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wujud dukungan terhadap semangat perayaan kemerdekaan sekaligus memperkuat rasa persatuan, kebersamaan, dan nasionalisme di tengah masyarakat.

Melalui kegiatan sederhana namun penuh makna tersebut, semangat HUT ke-81 Kemerdekaan RI diharapkan tidak hanya menjadi perayaan seremonial, tetapi juga menjadi momentum untuk terus menjaga persaudaraan dan gotong royong di tengah masyarakat.(Team.MDG.03)

Postingan populer dari blog ini

Oknum Guru P3K di Kecamatan Sapé Diduga Menganiaya Seorang Perempuan Pedagang

HUT Ke-25 Demokrat, DPC Demokrat Kabupaten Bima Tebar Kepedulian Lewat Gerakan Langit Biru Indonesia ASRI di Pantai Baba

Dapur ADIBA SPPG Bima Sape Parangina Sajikan Menu Bergizi, Ada Ayam Bumbu Rendang dan Buah Salak