Duka Cita Yang Mendalam Prajurit Koramil 03/Serengan dan Hipakat Gelar Doa Bersama Untuk ABK KRI Nanggala-402
Surakarta, Media Dinamika Global.id - Komandan Koramil 03 Serengan Kodim 0735 Surakarta Kapten Inf Tri Sakti K beserta anggota dan Hipakad Kota Surakarta menggelar Doa bersama untuk Prajurit ABK KRI Nanggala - 402 yang gugur saat bertugas di Perairan Utara Pulau Bali, kegiatan dilaksanakan di Aula Koramil 03 Serengan Jl.Veteran Serengan Kota Surakarta, dipimpin oleh Pengurus Ponpes Darul Dzikri kota Sukarta, K.H. Agus Hasbullah Sumarno S.Ag. Rabu (28/04/2021).
Turut hadir oleh Aiptu Sony Polsek Serengan mewakili Kapolsek Serengan, Sri Sulastriningsih Bendahara 2 DPD Hipakat Jatenng, Gatot Sekretaris DPC Hipakat Kota Surakarta, Juanda Herus Bidang Media Komunikasi dan Tehnologi Hipakat Jawa Tengah, Yoga Ketua Hipakat Wonogiri, Suci DPC Hipakat Boyolali, Jhon piter DPD Hipakat Karangayar, dan Risma DPD Hipakat Wonogiri.
Danramil mengucapkan selamat sore Bapak Ibu Hipakat selamat datang di Koramil 03 Serengan yang mana saya sebagai Tuan Rumah mempersilahkan kegiatan ini sangat positif ini dan saya berharap kegiatan ini tidak sampai di sini terus buat kegiatan yang positif demi NKRI yang kta cintai ini," ucap Danramil.
Panglima TNI, pada hari kelima pencarian, Hari Minggu mengumumkan bahwa 53 prajurit yang berada dalam Kapal Selam KRI Nanggala-402 dinyatakan gugur dalam tugasnya, setelah tim pencari menemukan sejumlah bukti autentik yang menunjukkan KRI Nanggala-402 Karam pada kedalaman 838 Meter dan Kadan Kapal terbelah jadi Tiga bagian," Tegas Tri Sakti.
Ungkapan "Syuhada" kerap banyak di lantangkan pada Kitab Suci Umat Islam, yang maknanya kerap dipahami sebagai para pejuang yang meninggal dunia saat bertugas, Semoga Para ABK KRI Nanggala-402 yang telah Gugur semua mendapatkan Surga-Nya. Putra-putri bangsa yang tinggal akan terus menjaga dan mempertahankan Kedaulatan NKRI yang merdeka atas berkat rahmat Allah yang Maha Kuasa," tambahnya.
Prajurit Teritorial Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta Bersama Hipakad Kota Surakarta menggelar doa bersama mendoakan kepada Prajurit-prajurit terbaik Hiu Kencana yang telah gugur saat melaksanakan tugas di perairan utara Bali.
Semoga Tuhan Yang Maha Besar memberi keikhlasan, kesabaran, dan ketabahan bagi Keluarga yang ditinggalkan dan semoga badan Kapal segera bisa di evakuasi dari dasar laut," ungkap K.H. Agus Hasbullah Sumarno, S.Ag
Pengurus Ponpes Darudz Dzikri Kota Surakarta Keluarga Besar Hipakat melaksanakan Sholat Ghoib dilanjutkan membagikan Takjil berupa Snack dan Nasi, Minuman kepada pengguna Jalan depan Koramil 03 Serengan.
Sumber : Agus Kemplu. (Pimred MDG).

