Teroris KKB Kembali BUNUH warga Sipil di intanjaya Papua
Papua. Media Dinamika Global. Id. Teroris KKB Kembali BUNUH warga Sipil. Para pelaku melakukan penyerangan kepada warga hingga Melakukan penembakan dan pembunuhan.Kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua kembali melakukan aksi penyerangan pada Selasa (26/10) kemarin. Kali ini mereka menyerang di Kabupaten Intan Jaya.
Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Mustofa Kamal mengatakan dari insiden itu ada dua warga sipil terluka tembak dan satu di antaranya meninggal dunia.
Ketika itu ada dua orang anak beraktivitas bersama orang tuanya di sekitar rumah yang tak jauh dari lokasi penembakan.
Warga sipil itu lantas menjadi sasaran KKB. Diketahui kedua anak tersebut mengalami luka serpihan tembak, satu meninggal dunia dan satu terkena tembakan di punggung belakang.
"Saat itu keluarga korban hendak membawa kedua putranya ke puskesmas, namun dikarenakan tidak adanya tenaga medis sehingga korban dibawa kembali ke rumah,” ujar Kamal.
Kemudian pada malam harimya keluarga korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Sugapa. Selain masyarakat, pada siang harinya terjadi penyerangan terhadap anggota TNI yang sedang berpatroli.
Sementara untuk identitas kedua korban, Kamal menyebut pihaknya masih berupaya melakukan pendataan dan prosesnya masih berlangsung.