Ketua DPP BMWI Gandeng Wakapolres Bima Kota dan Dandim 1608/Bima, Bagikan Sembako ke Warga di Polsek Wawo - Media Dinamika Global

Kamis, 26 Maret 2026

Ketua DPP BMWI Gandeng Wakapolres Bima Kota dan Dandim 1608/Bima, Bagikan Sembako ke Warga di Polsek Wawo

BIMA, Mediadinamikaglobal.id - Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) BMWI menggelar kegiatan pembagian sembako bagi warga kurang mampu di wilayah Polsek Wawo, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB). Kegiatan ini dilakukan secara kolaboratif dengan Wakapolres Bima Kota Kompol Herman, SH dan Dandim 1608/Bima Letkol Arh. Samuel Asdianto Limbongan, S. Kom.,M.Sc sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakapolres Bima Kota Kompol Herman, SH, Komandan Distrik Militer (Dandim)1608/Bima Letkol Arh. Samuel Asdianto Limbongan, S. Kom.,M. Sc, Kasat Lantas Polres Bima Kota Iptu Bambang Tedy, S.H., M. Ikom, Kapolsek Wawo Iptu Ikhsan, SH dan anggota, Danramil 1608-06/Wawo Kapten Inf. Armansyah dan anggota, Ketua DPP BMWI dan pengurus, Camat Wawo Syarifudin Bahsyar, S. Sos, Korwil Dikbudpora Kecamatan Wawo Ismail, S. Pd, para kepala desa se-Kecamatan Wawo dan masyarakat pada umumnya. 

Foto : Sambutan Ketua DPP BMWI
Dr. Syamsul Hidayat. 

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPP BMWI, Dr. Syamsul Hidayat, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meringankan beban ekonomi warga, terutama menjelang momen spesial atau dalam menghadapi kondisi yang memerlukan dukungan. 

"Kami berharap bantuan sembako ini dapat memberikan manfaat nyata bagi penerima dan menjadi bentuk silaturahmi antar elemen masyarakat serta institusi," ujarnya.

Foto : Sambutan Wakapolres Bima Kota
Kompol Herman, SH

Wakapolres Bima Kota, Kompol Herman, SH, menambahkan bahwa pihaknya siap mendukung setiap upaya yang bermanfaat bagi masyarakat. 

"Kami berkomitmen untuk membantu menciptakan kesejahteraan bersama, dan kegiatan seperti ini menjadi bukti kolaborasi yang baik antara organisasi masyarakat dan aparatur keamanan," katanya.

Foto : Sambutan Dandim 1608/Bima
Letkol Arh. Samuel Asdianto Limbongan, S. Kom., M. Sc

Sementara itu, Dandim 1608/Bima, Letkol Arh Samuel Asdianto Limbongan, S. Kom.,M.Sc, menyatakan bahwa TNI selalu siap berkontribusi dalam kegiatan sosial yang mendukung kesejahteraan rakyat. 

"Kegiatan ini selaras dengan tugas kita untuk melindungi dan melayani masyarakat," ucapnya.

Foto : Pembagian Sembako pada masyarakat

Paket sembako yang dibagikan berisi beras, minyak goreng, gula pasir, mie dan deterjen dengan jumlah sekitar 36 paket yang diberikan kepada warga yang telah ditentukan berdasarkan data dari pihak Polsek Wawo. 

Salah satu penerima bantuan, Fatimah mengungkapkan rasa syukur atas bantuan yang diterima. "Terima kasih banyak, sembako ini sangat membantu memenuhi kebutuhan keluarga kami," ujarnya. (MDG05)  

Comments


EmoticonEmoticon