Kalimantan Selatan, Media Dinamika Global.id.-- Panitia Kerja (Panja) RUU Statistik Komisi X DPR RI melaksanakan kunjungan kerja ke BPS Provinsi Kalimantan Selatan pada Jumat (3/7) guna menyerap masukan sebagai bahan penyusunan revisi UU tentang Statistik.
Dalam pertemuan tersebut, BPS menyampaikan sejumlah tantangan di lapangan, mulai dari masih adanya masyarakat yang enggan memberikan data karena alasan privasi, perlunya penguatan kelembagaan BPS dalam penyelenggaraan statistik, hingga pentingnya peningkatan literasi masyarakat agar pelaksanaan pendataan dan sensus dapat berjalan lebih optimal.
Berbagai masukan tersebut akan menjadi bahan pembahasan Panja dalam menyempurnakan RUU Statistik agar mampu menjawab tantangan penyelenggaraan statistik di era digital sekaligus mendukung penyediaan data yang akurat sebagai dasar penyusunan kebijakan pemerintah.(Sekjend MDG)
