Bima.NTB.Media Dinamika Global.id Babinsa Desa Lanta, Kecamatan Lambu, Kabupaten Bima, Serka Khairuddin melaksanakan kegiatan kongkow-kongkow bersama warga pada Jumat malam (15/5/2026) pukul 20.50 WITA.
Dalam kegiatan tersebut, Serka Khairuddin memberikan imbauan kepada masyarakat agar lebih memperhatikan dan mengontrol aktivitas anak-anak mereka, khususnya pada malam hari. Ia mengingatkan agar anak-anak tidak bergadang hingga larut malam serta menghindari perilaku negatif yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain.
Selain itu, warga juga diimbau untuk tidak melakukan aksi balap liar saat mengendarai sepeda motor di jalan raya. Serka Khairuddin turut menekankan pentingnya menjauhi minuman keras dan penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak masa depan generasi muda.
“Kami berharap para orang tua dapat lebih aktif mengawasi anak-anaknya agar tidak terjerumus dalam kegiatan yang merugikan diri sendiri maupun orang lain,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Babinsa juga mengajak masyarakat untuk segera melaporkan apabila terjadi permasalahan atau kejadian menonjol di wilayah kepada Ketua RT, Babinsa, maupun Bhabinkamtibmas agar dapat segera ditangani dengan baik.
Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana santai dan penuh keakraban sebagai bentuk upaya mempererat hubungan antara aparat kewilayahan dengan masyarakat demi menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.(Team.MDG.03)
