Kota Bima, Media Dinamika Global.id.-- Personel Polsek Kawasan Pelabuhan Laut Bima Polres Bima Kota melaksanakan pengamanan terhadap aktivitas embarkasi dan debarkasi penumpang KM. TILONGKABILA di Pelabuhan Bima, Sabtu (28/3/2026)
Kegiatan pengamanan tersebut dilaksanakan sekitar pukul 17.00 WITA di area Pelabuhan Bima, Jalan R.E. Martadinata, Kelurahan Tanjung, Kecamatan Rasanae Barat, Kota Bima.
Kapolres Bima Kota AKBP Mubiarto, S.I.K., M.M., melalui Kapolsek IPTU Yakub., menjelaskan bahwa personel Polsek Kawasan Pelabuhan Laut Bima melakukan pemantauan sekaligus pengamanan terhadap kedatangan penumpang KM. TILONGKABILA yang tiba dari dari Pelabuhan Makasar
Selain melakukan pengamanan dan pemantauan arus penumpang, personel juga memberikan imbauan kepada para calon penumpang yang akan naik kapal agar selalu memperhatikan barang bawaan mereka agar tidak tertinggal di area pelabuhan.
Melalui kegiatan pengamanan ini, diharapkan seluruh proses embarkasi dan debarkasi penumpang dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar, serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang menggunakan transportasi laut di Pelabuhan Bima.(Sekjend MDG)
