Bima NTB, Media Dinamika Global.id.// Pasca kerusakan infrastruktur jalan dan jembatan yang berada di titik So Rawu Desa Campa kecamatan Madapangga Rabu (11/02/2026) Wakil Bupati Bima dr. H. Irfan Zubaidy didampingi kepala Dinas PUPR Taufik , ST MT, Para Kepala Bidang terkait Dinas PUPR, BPBD, Sekcam Madapangga dan Kepala Desa Campa M. Taufik,SH mengadakan inspeksi.
Langkah ini ditujukan untuk melihat dari dekat tingkat kerusakan dan langkah-langkah penanganan yang harus dilakukan oleh instansi terkait agar jalan dan jembatan sebagai urat nadi perekonomian masyarakat yang menghubungkan Desa Campa dan wilayah lainnya tersebut dapat kembali berfungsi secara optimal.
Pada pertemuan dengan warga, wakil Bupati secara khusus menyampaikan terima kasih kepada warga yang telah memberikan lahan untuk mobilisasi alat berat yang melakukan perbaikan kerusakan drainase dan jalan.
Di hadapan warga, Wabup dr.H. Irfan langsung menginstruksikan Kepala Dinas PUPR Taufik , ST, MT untuk segera melakukan penanganan, mempercepat penyelesaian administrasi penganggaran agar pengerjaan fisik dapat segera direalisasikan.
Terkait rencana jangka panjang penanganan kerusakan infrastruktur, Wabup meminta kepada Camat dan kepala desa untuk menyelesaikan permasalahan sosial seperti penyediaan lahan dan memberikan sosialisasi kepada masyarakat agar dapat menerima dengan baik.
"Pastikan tidak ada keluhan dan tuntutan warga pemilik lahan". Harap Wabup.
Wakil Bupati juga mengharapkan agar masyarakat menjaga lingkungan dan mengurangi alih fungsi lahan dari menanam jagung ke tanaman produksi untuk mengurangi potensi terjadinya banjir.
Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati memberikan paket bibit jagung sebagai pengganti kerusakan tanaman jagung warga akibat mobilisasi alat berat yang melakukan perbaikan jalan Kabag Prokompim Setda Kab. Bima, Suryadin, S.S., M.Si.(Sekjend MDG)
