Aktor Intelektual Bandar Narkoba di Wilayah Bima NTB, Tanpa Kompromi Yang Sedang di Kejar Oleh Mabes Polri - Media Dinamika Global

Senin, 16 Februari 2026

Aktor Intelektual Bandar Narkoba di Wilayah Bima NTB, Tanpa Kompromi Yang Sedang di Kejar Oleh Mabes Polri


Bima NTB, Media Dinamika Global.id.--Markas Besar Kepolisian Negara Republik Indonesia (Mabes Polri) menegaskan komitmen tanpa kompromi dalam memberantas peredaran gelap narkotika di tanah air. Kadiv Humas Polri, Irjen Pol. Johnny Eddizon Isir, menyatakan bahwa Polri kini resmi menyatakan "Perang Total" terhadap sindikat narkoba, termasuk melakukan pembersihan internal terhadap oknum anggota yang terlibat.

Fokus utama pengejaran saat ini tertuju pada inisial E alias Koko Erwin, yang diidentifikasi sebagai bandar nomor wahid di wilayah Bima, Nusa Tenggara Barat. Koko Erwin dikenal sebagai aktor intelektual yang memegang peran vital dalam mobilitas dan masuknya barang haram ke wilayah tersebut.

Profil lengkap yang bersangkutan sudah kami kantongi. Saat ini tim khusus sedang melakukan pengejaran intensif. Kami pastikan tidak ada tempat aman bagi bandar narkoba di negeri ini," tegas Irjen Pol. Johnny Eddizon Isir, Selasa 17 Februari 2026.

Sebagai bentuk transparansi dan integritas institusi, Polri juga mengonfirmasi penetapan status tersangka terhadap dua oknum perwira yang diduga kuat terlibat dalam jaringan ini guna mengamankan bisnis haram Koko Erwin. 

Kedua oknum tersebut adalah AKP Malaungi (Mantan Kasat Narkoba)

AKBP Didik Putra Kuncoro (Mantan Kapolres Bima Kota). Langkah ini diambil sebagai bukti bahwa Polri tidak pandang bulu dalam menindak siapapun yang berkhianat terhadap sumpah jabatan dan membahayakan generasi bangsa.

Peredaran narkoba bukan hanya masalah hukum, melainkan ancaman serius bagi masa depan Indonesia. Mabes Polri mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersinergi dalam memutus mata rantai peredaran barang terlarang ini.

"Kami memohon dukungan doa dan informasi dari seluruh masyarakat. Ini adalah wujud komitmen kami untuk menyatakan perang secara total terhadap peredaran gelap narkotika. Kita harus melindungi generasi bangsa dari kehancuran," pungkasnya.(Team)

Comments


EmoticonEmoticon