SMP IT YA BUNAYYA Kunjungan Ke Perpustakaan Daerah Kota Bima Program "JELITA" - Media Dinamika Global

Kamis, 29 Januari 2026

SMP IT YA BUNAYYA Kunjungan Ke Perpustakaan Daerah Kota Bima Program "JELITA"


Kota Bima, Media Dinamika Global.id.// Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima kembali menjadi tujuan pembelajaran literasi. 

SMP IT YAA BUNAYYA Kota Bima melakukan kunjungan ke Perpustakaan Daerah Kota Bima melalui program inovatif JELITA "Jemput Literasi dan Wisata Edukasi". Kamis, 29 Januari 2026.

Program JELITA merupakan layanan unggulan Perpustakaan Daerah Kota Bima yang dihadirkan untuk mendekatkan anak-anak pada buku sekaligus memperluas pengalaman belajar di luar kelas. 

Melalui kunjungan ini, siswa diajak melihat langsung peran perpustakaan sebagai pusat pengetahuan serta salah satu tempat belajar yang menyenangkan.

Selain memanfaatkan koleksi bahan bacaan yang dimiliki oleh Perpustakaan Daerah Kota Bima, para siswa juga ikut memanfaatkan ruangan multimedia/digital yang berfungsi untuk pencarian informasi online, mengakses e-book, jurnal digital serta menonton film edukatif.

Kehadiran puluhan siswa dari SMP IT YAA BUNAYYA Kota Bima, menegaskan pentingnya perpustakaan sebagai mitra sekolah dalam mencetak generasi cerdas, berkarakter dan berwawasan luas, Salam Literasi.(Sekjend MDG)

Comments


EmoticonEmoticon