Dr. A. Thalib Ketua Yayasan Al-faqih (STES) Harapan Bima Mewisuda 172 Lulusan Program Sarjana - Media Dinamika Global

Jumat, 23 Januari 2026

Dr. A. Thalib Ketua Yayasan Al-faqih (STES) Harapan Bima Mewisuda 172 Lulusan Program Sarjana


Bima NTB, Media Dinamika Global.id.// Ketua yayasan Al-faqih (STES) Harapan Bima Mewisuda 172 Lulusan Program Sarjana Strata Satu Periode ke- III Tahun Akademik 2025/2026, wisuda kali ini diselenggarakan secara luring dan diikuti oleh para wisudawan beserta keluarga bertempat di Gedung Seni dan Budaya Kota Bima, Sabtu (24/1/2026).

Dr. A. Thalib ketua yayasan Al-faqih, dalam sambutannya menyampaikan selamat dan suskses kepada wisudawan dan wisudawati yang telah menyelesaikan studinya dan bersusah payah mendapatkan gelar sarjana.

Hari ini merupakan akhir perjalanan wisudawan di kampus, dan hari ini juga merupakan perjalanan awal dari sebuah perjuangan kehidupan yang sesungguhnya, dimana teori tidak terlalu penting, namun skill dan kompetensi itulah yang paling dibutuhkan.

“Skill dan kompetensi yang sudah di dapatkan akan benar-benar di uji ketika akan kembali ke msyarakat karena msyarakatlah yang akan menentukan anda itu berkualitas atau tidak,” jelas Dr.A Thalib.

Ketua Yayasan Al-faqih Dr. A. Thalib, juga menyampaikan Kehadiran Kompetitor baru di pulau sumbawa khususnya di wilayah Kabupaten Bima dan di Nusatengggara barat. Tantangan bagi perguruan tinggi Ekonomi Pulau sumbawa sekarang ini. Perguruan Tinggi di pulau sumbawa harus berbenah untuk dapat bersaing dengan perguruan tinggi yang lain.

Tahun ini bantuan beasiswa telah banyak tersalurkan ke ptkis binaan Kopertais Wilayah bima NTB seperti bantuan Sarpras, beasiswa KIP-K, beasiswa Tahfidz dan BPPA, walaupun jumlahnya tidak teralu banyak tetapi sangat bermanfaat bagi perguruan tinggi.

Semoga kedepannya Perguruan Tinggi yang di kopertais XIV di bima NTB, mendapatkan lebih banyak bantuan Program KIP-K, Bantuan Sarpras dan bantuan-bantuan yang lain untuk dapat mendorong kualitas dari perguruan tinggi yang ada.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Bima dr. H irfan, Sekretasi Kopertais Wilayah XIV Mataram Dr. H. Nazar Naamy, M.Si., Ketua Yayasan Al-Faqih, Direktur politeknik AMA, Ketua STIPAR Soromandi Bima, dan Pimpinan perguruan Tinggi se-kabupaten Bima, serta sejumlah pejabat lingkup Pemda Kabupaten Bima.(Sekjend MDG)

Comments


EmoticonEmoticon