Lampung Selatan - Mediadinamikaglobal.id || Pemerintah Desa karang sari melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa ( Musrenbang desa) dalam rangka penyusunan RKPDes 2026 berlokasi di balai desa karang sari, kecamatan jatiagung, Senin 29 September 2025.
Saat Diwawancarai, Kepala desa Karang Sari Romsi, SH Menjelaskan, Alhamdulillah pemerintah desa karang sari baru saja selesai melaksanakan musrembang desa untuk tahun 2026, jelas Romsi.
Dalam musrembang ini beberapa poin usulan yang disampaikan baik dari perwakilan masayarakat, RT/RW, kadus, kader PKK, kader Posyandu, dan lainya telah diusulkan dalam musrenbang kali ini.
pemerintah desa karang sari dalam musrembang tetap memiliki target dan fokus pada program pada perbaikan infrastruktur baik jalan maupun pembangunan, pelayanan kesehatan, ketahanan Pangan pertanian maupun peternakan sebab selain dihadiri camat jatiagung dalam musrembang hari ini dihadiri semua UPT baik PU, Pertanian, Perternakan, Pajak, kesehatan, Pendamping kecamatan dan Pendamping lokal desa, ujarnya kades.
Semua usulan bisa disampaikan dalam musrembang hari ini sebagai usulan program dari masing masing pihak baik kelompok tani atau gapoktan yang semua akan di catat dan diusulkan sesuai aturan dan ketentuan pusat.
Terakhir, pemerintah desa karang sari dalam musrembang ini selain menyerap segala usulan dan keinginan masyarakat dan semua pihak, kita tetap memprioritaskan pelayanan bagi masyarakat karang sari yang diberikan secara gratis, harapan kita desa karang sari dengan adanya musrembang ini bisa membuat desa karang sari jauh lebih baik lagi dan maju ke depan, semua pembangunan didesa karang sari mengunakan dana desa sesuai usulan masyarakat yang mana sebelumnya telah dilaksanakan Musdus, musdes, dan MusrembangDes,
tutup Romsi kades karang sari.
Kegiatan ini selain dihadiri oleh kepala desa karang sari Romsi, hadir pula Camat jatiagung Rizwan Effendi, Sekdes karang sari, Ketua BPD, kasi Ekobang, Pendamping kecamatan, lokal desa, UPT kesehatan UPT pajak, UPT pertanian, peternakan, UPT PU, UPT pasar, Ketua PKK karang sari, kader PKK, kader posyandu, kadus, RT, RW, perwakilan tokoh masyarakat, agama, pemuda, Bhabinkamtibmas dan Babinsa.
( Fs/Red)