Kades Tonda Kabur Saat Dimintai LPJ, Pemuda Segel Kantor Desa - Media Dinamika Global

Kamis, 17 Juli 2025

Kades Tonda Kabur Saat Dimintai LPJ, Pemuda Segel Kantor Desa

Dua Pemuda Melakukan Penyegelan Kantor Desa, (Ist/MDG).

Bima, Media Dinamika Global.Id || Kinerja pemerintah Desa Tonda diduga tidak ada transparansi serta laporan hasil pertangunggjawaban Anggaran Dana Desa (ADD) tahun 2024-2025.

Hal ini disampaikan langsung oleh Sukirman dan Egi selaku pemuda Desa Tonda pada Kamis, 17 Juli 2025.

Saat ditemui awak media, Sukirman dan Egy Alumni FORMATOGA Mataram mengaku tidak adanya realisasi dari program kerja yang telah dicanangkan melalui Musrenbang Desa Tonda.

Selain itu, selama periode kepemimpinan Arief Fahmi tidak ada proses kerja pemberdayaan serta pembangunan yang kongkret dari pihak desa.

“Ini agak lucu menurut saya, dalam paparan spanduk informasi penggunaan ADD, semua telah dijabarkan tapi proses realisasi pembangunan nya tidak ada” tegas Sukirman.

Setelah melewati proses audiensi dengan kepala desa tonda pada Rabu 16 Juli 2025, kedua belah pihak tidak menemui titik temu

“Kami sudah mencoba melakukan koordinasi dengan pihak Desa, tapi mereka menjawab tidak ada hak kami untuk meminta pertanggung jawaban," tuturnya.

Kantor Desa Tonda Disegel, (Ist/MDG).

Sebagai bentuk kekecewaan, kami melakukan penyegelan kantor Desa, karena kami tunggu Kepala Desa dari mulai pagi sampai sore tak kunjung datang.

"Sebelum ada kejelasan, penyegelan kantor Desa ini tidak belum kami buka," pungkasnya.

Redaksi _ MDG.

Comments


EmoticonEmoticon