Bima.NTB.Media Dinamika Global .id– Dalam rangka memperingati Hari Jadi Bima ke-386 Tahun 2026, Keluarga Besar Pemerintah Desa (Pemdes) Bugis, Kecamatan Sape, menyampaikan ucapan selamat sekaligus doa dan harapan bagi kemajuan Kabupaten Bima.
Melalui momentum peringatan Hari Jadi Bima, Pemdes Bugis Kecamatan Sape selain ikut berpartisipasi dalam Pawai budaya sekaligus mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga semangat persatuan, kebersamaan, dan gotong royong dalam mendukung pembangunan daerah. Semangat tersebut diharapkan mampu menjadi kekuatan dalam mewujudkan Bima yang semakin maju, aman, dan sejahtera.
Kepala Desa Bugis Muhammad Akbar.SE beserta seluruh jajaran Pemerintah Desa Bugis menyampaikan ucapan, "Selamat Hari Jadi Bima ke-386 Tahun 2026. Semoga Kabupaten Bima terus berkembang menjadi daerah yang maju, sejahtera, religius, dan mampu memberikan kesejahteraan bagi seluruh masyarakatnya."
Peringatan Hari Jadi Bima bukan sekadar seremoni tahunan, tetapi juga menjadi momentum untuk mengenang sejarah perjuangan para pendahulu sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam membangun daerah yang lebih baik.
Keluarga Besar Pemdes Bugis berharap Hari Jadi Bima ke-386 menjadi inspirasi bagi seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan, melestarikan nilai-nilai budaya, serta berkontribusi aktif dalam mewujudkan Kabupaten Bima yang semakin maju dan sejahtera.(Team.MDG.03)
