Kota Bima, Media Dinamika Global.id.// SDN 21 Tolomundu Kota bima secara rutin menggelar kegiatan Iman dan Takwa (IMTAQ) setiap hari Jumat mulai pukul 07.15 WITA. Program ini menjadi wadah efektif bagi seluruh siswa, dari kelas satu hingga kelas enam, untuk memperkuat karakter religius melalui kegiatan menghafal ayat-ayat pendek dan berani tampil di depan umum, Jum'at 6 Februari 2026.
Kegiatan IMTAQ yang dilaksanakan di halaman sekolah ini berfokus pada pelatihan hafalan surat-surat pendek dalam Al-Qur'an. Uniknya, seluruh siswa dari tingkatan kelas yang berbeda diberikan kesempatan untuk maju ke depan, menunjukkan hafalan mereka, sehingga menumbuhkan rasa percaya diri dan motivasi untuk terus belajar agama.
Program pembinaan ini dipandu langsung oleh guru agama, Di bawah bimbingan mereka, para siswa tidak hanya sekadar menghafal, tetapi juga memahami pentingnya mengamalkan nilai-nilai Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari.
Kegiatan IMTAQ (Iman dan Taqwa) pada hari Jumat minggu pertama bulan Februari. Jadwal yang mengisi kegiatan imtaq yaitu siswa kelas I dan II A, B, dan C sebagai bagian dari pembinaan karakter religius sejak dini. Bentuk kegiatan IMTAQ meliputi doa bersama, membaca ayat-ayat pendek, dzikir, serta penyampaian nasihat keagamaan yang disampaikan oleh guru agama.(Sekjend MDG)


.jpg)