Upacara Hari Pertama Masuk Sekolah Awal Semester Genap Tahun Pelajaran 2025/2026 - Media Dinamika Global

Selasa, 06 Januari 2026

Upacara Hari Pertama Masuk Sekolah Awal Semester Genap Tahun Pelajaran 2025/2026


Kota Bima, Media Dinamika Global.id.// Senin, 5/01/2026,Setelah menikmati liburan semester ganjil, seluruh peserta didik kembali mengikuti kegiatan belajar mengajar dengan diawali upacara bendera pada hari pertama masuk sekolah, Upacara tersebut berlangsung dengan tertib dan khidmat di halaman sekolah.

Upacara hari pertama masuk sekolah ini mengusung tema “7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat” yang disampaikan oleh pembina upacara Ibu Endang Mariniwati,S.Pd. Tema ini bertujuan untuk menanamkan kembali nilai-nilai karakter positif kepada peserta didik sebagai bekal dalam menjalani kegiatan pembelajaran di semester genap.

Dalam amanatnya, pembina upacara menjelaskan tujuh kebiasaan anak Indonesia hebat, yaitu bangun pagi, beribadah, berolahraga, makan makanan sehat dan bergizi, gemar belajar, bermasyarakat, serta tidur lebih awal. Ketujuh kebiasaan tersebut diharapkan dapat diterapkan secara konsisten oleh seluruh siswa dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan sekolah, keluarga, maupun masyarakat.

Pembina upacara juga mengajak seluruh peserta didik untuk memulai semester genap dengan semangat baru, disiplin, dan tanggung jawab, serta meningkatkan prestasi akademik dan non akademik. Selain itu, guru dan tenaga kependidikan diharapkan dapat terus memberikan teladan yang baik dalam mendukung pembentukan karakter siswa.

Upacara bendera diikuti oleh seluruh warga sekolah, mulai dari kepala sekolah, guru, tenaga kependidikan, hingga peserta didik. Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk menumbuhkan kembali rasa kebersamaan, kedisiplinan, dan semangat belajar setelah masa liburan.?

Dengan dilaksanakannya upacara hari pertama masuk sekolah ini, diharapkan seluruh peserta didik siap mengikuti proses pembelajaran semester genap tahun pelajaran 2025/2026 dengan penuh motivasi dan menerapkan nilai-nilai 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat dalam kehidupan sehari-hari.(Sekjend MDG)

Comments


EmoticonEmoticon