Kota Bima, Media Dinamika Global.id.– SMAN 1 Kota Bima kembali menorehkan prestasi membanggakan pada ajang Lomba Presentasi Bahasa Inggris dalam rangka Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama Kota Bima ke-80. Tim putra dan putri berhasil meraih sejumlah juara dan mengharumkan nama sekolah melalui kemampuan Bahasa Inggris yang mumpuni.
Pada kategori putri, prestasi yang diraih adalah:
Juara 1: Ajeng Fibrianurva
Juara 2: Yuswita
Juara 4: Arini Putri Bimantara
Juara 7: Gyna Fatiyah Rizki
Juara 10: Gusti Ayu Redina Bunga Sulaksana
Sementara pada kategori putra, SMAN 1 Kota Bima berhasil menempatkan
Hanif Ziyadil Farhi sebagai Juara 5.
Kepala SMAN 1 Kota Bima, Dedy Rosadi, M.Pd., M.Sc, menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya kepada seluruh peserta dan guru pembina Fenny Dwi Fahmiati, S.Pd & Farida Aryanti, S.Pd yang telah bekerja keras sehingga membawa nama baik sekolah di tingkat kota.
Guru pembina, Feny Dwi Fahmiati, S.Pd, turut mengungkapkan harapannya atas capaian ini. “Semoga prestasi ini dapat terus dipertahankan pada lomba-lomba yang akan datang, bukan hanya lomba presentasi tetapi juga kompetisi lain yang berbasis Bahasa Inggris. Dengan begitu kemampuan speaking siswa akan terus terasah melalui ajang-ajang seperti ini,” ujarnya.
Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa SMAN 1 Kota Bima terus berkomitmen mengembangkan kemampuan literasi dan komunikasi siswa, khususnya dalam Bahasa Inggris, sebagai bekal menghadapi tantangan global di masa depan.(Sekjend MDG)
