Pembagian Rapor Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2025/2026 SDN 02 Suntu Kota Bima : Salah Satu Bentuk Gerakan Ayah Mengambil Rapor Anak di Sekolah Peraturan BKKBN no 14 Tahun 2025 - Media Dinamika Global

Sabtu, 20 Desember 2025

Pembagian Rapor Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2025/2026 SDN 02 Suntu Kota Bima : Salah Satu Bentuk Gerakan Ayah Mengambil Rapor Anak di Sekolah Peraturan BKKBN no 14 Tahun 2025




Kota Bima, Media Dinamika Global.id.// “Saya ucapkan banyak terima kasih kepada semua orang tua siswa dan semoga kegiatan pembagian rapor ini bisa menjadi motivasi kedepannya bagi semua murid di SDN 02 Suntu Kota bima,” ucap Plt. Kepala Sekolah SDN 2 suntu, Asikin S.Pd. SD.,



Kepala Sekolah SDN 2 suntu menegaskan pentingnya pengawasan dari setiap orang tua atau wali murid saat memasuki masa libur akhir semester ini, “Bantu kami, perhatikan anak-anak anda saat liburan sekolah dan jangan lupa agar selalu mengingatkan kepada anak masing-masing untuk tetap belajar di rumah sebelum memasuki semester berikutnya”, Sabtu 20 Desember 2025.

“Kami dari pihak sekolah mengucapkan banyak terima kasih karena telah mempercayai kami di SDN 02 Suntu Kota Bima ini sebagai tempat menuntut ilmu bagi putra-putri bapak dan ibu,” ucapnya.

Lebih lanjut, Asikin selaku kepala sekolah SDN 2 suntu kota bima, juga berharap dukungan dari setiap orang tua murid agar dapat berkolaborasi dengan para guru di SDN 02 Suntu baik itu di dalam lingkungan sekolah maupun di luar lingkungan sekolah untuk membantu kemajuan proses belajar mengajar di SDN 02 Suntu Kota bima.

Sementara itu, Wali Kelas SDN 02 Suntu Kota bima, menghimbau agar para orang tua siswa dapat memberikan pelajaran-pelajaran tambahan kepada anaknya masing-masing saat memasuki libur sekolah pada semester ganjil ini.

“Perhatikan saat memasuki masa libur anak-anak kita, ajak mereka belajar dirumah membaca dan menulis agar kedepannya saat memasuki masa sekolah kembali pada semester berikutnya mereka telah mengalami perubahan atau peningkatan membaca dan menulis,”ujar wali kelas sembari berharap kepada para orang tua siswa-siswi SDN 2 suntu kota bima


Terkait dengan Gerakan Ayah Mengambil Rapor di Sekolah, kepada awak media dinamika global. Kepala Sekolah dan Wali Kelas SDN 02 Suntu Kota bima menjelaskan bahwa Gerakan Ayah Mengambil Rapor di Sekolah merupakan momen penting bagi setiap murid terkhusus anak didiknya di SDN 02 Suntu Kota bima karena dapat memberikan rasa percaya diri dan kenyamanan tersendiri bagi siswa-siswi SDN 02 Suntu Kota bima kedepannya.


Sabtu, 20 Desember 2025

Ceria Bersama Kita #Bisa: Momen Pembagian Raport Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2025-2026

SDN 2 Suntu Kota Bima menggelar momen pembagian raport semester ganjil tahun pelajaran 2025-2026 dengan penuh kegembiraan! Anak-anak didampingi orang tua dan kepala sekolah, Asikin, S.Pd.SD, yang menyampaikan selamat atas capaian yang diraih anak-anak.

"Selamat anak-anak hebat! Terima kasih pada ibu dan bapak guru yang telah membimbing dan mendukung anak-anak selama ini," ujar Asikin, S.Pd.SD.

Anak-anak tampak bangga dan bahagia menerima raport mereka, sambil didampingi orang tua yang juga merasa senang dengan capaian anak-anak.

Kepala sekolah juga mengingatkan anak-anak untuk tetap menerapkan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat bersama keluarga di rumah selama liburan.

"Selamat liburan, anak-anak! Tetaplah menjadi anak yang cerdas, religius, dan berbudaya," tambah Asikin, S.Pd.SD.

SDN 2 Suntu Kota Bima, CERIA: Cerdas, Religius, dan Berbudaya. #BISA: Bersih, Indah, Sehat, dan Asri. Bersama Kita #Bisa! 😊👏(Sekjend MDG)
Comments


EmoticonEmoticon