Dalmas Polresta Mataram Rutin Latihan Fisik, Perkuat Kesiapan Personel di Lapangan - Media Dinamika Global

Selasa, 09 September 2025

Dalmas Polresta Mataram Rutin Latihan Fisik, Perkuat Kesiapan Personel di Lapangan


Mataram, Media Dinamika Global.Id ||  Untuk menjaga kesiapan dan meningkatkan kemampuan fisik personel, Unit Dalmas Sat Samapta Polresta Mataram menggelar latihan fisik serta pembinaan rutin di halaman Mapolresta Mataram, Selasa (09/09/2025).

Latihan ini menjadi bagian penting dalam pembinaan personel, khususnya Dalmas, yang kerap menghadapi situasi di lapangan membutuhkan kesiapan fisik dan ketahanan prima. Latihan ini diikuti seluruh Personel Dalmas termasuk Polwan. 

Latihan ini dipantau langsung Kapolresta Mataram untuk memastikan kegiatan latihan dan pembinaan anggotanya berjalan sesuai SOP. 

Kapolresta Mataram, Kombes Pol. Hendro Purwoko, S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta Polresta Mataram AKP I Nyoman Agus Sugiarta Wiswa, S.H., M.H., menegaskan bahwa rutinitas latihan fisik bukan hanya sekadar menjaga kebugaran, tetapi juga untuk menunjang tugas operasional kepolisian.

“Dalam pelaksanaan tugas tidak jarang personel menemukan situasi yang membutuhkan kekuatan fisik. Agar itu terbentuk, maka latihan rutin menjadi keharusan,” jelasnya.

Ia menambahkan, latihan fisik yang diprogramkan ini merupakan rangkaian pembinaan berkelanjutan agar personel Dalmas semakin siap menghadapi berbagai tantangan tugas di lapangan.

“Latihan fisik untuk peningkatan kemampuan serta pembinaan telah menjadi kegiatan rutin di fungsi Samapta. Ini adalah upaya meningkatkan kualitas personel Dalmas Sat Samapta Polresta Mataram,” pungkasnya. (Surya Ghempar).

Comments


EmoticonEmoticon