Diduga Rumah Makan Soto Minang Dijadikan Ajang Penurun Atau Kencing Minyak Merah Putih. - Media Dinamika Global

Rabu, 25 Juni 2025

Diduga Rumah Makan Soto Minang Dijadikan Ajang Penurun Atau Kencing Minyak Merah Putih.


Batanghari,jambi - Mediadinamikaglobal.id || Terpantau pada Selasa malam, 18 Juni 2025 sekitar pukul 22.36 WIB, diduga terjadi aktivitas ilegal berupa penurunan minyak dari kendaraan "Merah Putih" di kawasan Jalan Muara Bungo - Jambi, tepatnya di sekitar Pasar Muara Tembesi, Kecamatan Muara Tembesi, Kabupaten Batanghari, Jambi. Aktivitas ini terjadi setiap hari 

Lokasi tersebut minim penerangan dan berada di area yang cukup tersembunyi, memperkuat dugaan adanya praktik ilegal yang hingga kini luput dari pengawasan aparat penegak hukum. Warga setempat mendesak pihak berwenang, khususnya Polda Jambi, untuk segera menindaklanjuti dugaan ini demi menjaga ketertiban dan mencegah potensi kerugian negara.

Seorang warga yang enggan disebutkan namanya mengungkapkan benar bahwa di tempat tersebut adanya kegiatan yang di sebut tempat kencingan para supir mobil tangki merah putih menurunkan minyak di lokasi tersebut.dan tak itu saja tercuap pula adanya ancaman Jika para sopir tidak bersedia "kencing" atau menurunkan minyak di titik yang telah ditentukan, mereka diancam akan diberitakan secara negatif oleh oknum tersebut.

Tak hanya itu, pihak penampung minyak berinisial "H", yang disebut menjadi salah satu penerima minyak hasil penurunan ilegal. Dugaan semakin kuat bahwa praktik ini telah berlangsung lama dan bahkan disebut tidak tersentuh hukum karena adanya kemungkinan kerja sama dengan aparat penegak hukum (APH) setempat.

Permintaan Tegas kepada Kapolda Jambi dan Polres Setempat agar jangan Tutup mata dengan kegiatan kenakalan para sopir mobil merah Putih tersebut

Masyarakat meminta Kapolda Jambi, Irjen. Krisno Halomoan Siregar, untuk turun tangan dan menindak tegas segala bentuk praktik ilegal, termasuk dugaan keterlibatan oknum wartawan dan jaringan penampung minyak yang telah meresahkan warga.

kegiatan ini sudah cukup berlangsung lama sudah tercuap oleh informasi masyarakat yang geram dengan kegiatan ini dengan banyaknya kebakaran Oleh minyak ilegal membuat warga takut. ( Fs/Red) 
Comments


EmoticonEmoticon