Lampung - Mediadinamikaglobal.id || Dalam rangka Hut Bhayangkara Ke- 79 Tahun Polda Lampung, bersama seluruh jajaran gelar kegiatan bakti kesehatan dan Sosial, yang dilaksanakan di gedung serba Guna Presisi, Senin 16 Juni 2025.
Bakti kesehatan ini mencakup beberapa pemeriksaan kesehatan Spesialis serta pengobatan umum yang ditangani oleh dokter ahli di bidangnya yang tergabung dalam Biddokkes Polda Lampung.
Acara yang digelar bersama seluruh Indonesia melalui zoom langsung Mabes Polri, berlangsung lancar dan diikuti antusiasme warga masyarakat dalam mengikuti acara tersebut pun turut memeriahkan Bakti Kesehatan dan pemberian bantuan sosial.
Dapam Konferensi Pers bersama Kapolda Lampung Irjend Pol Helmy Santika menyampaikan, bahwa kegiatan ini terbagi dalam beberapa kegiatan Bakti kesehatan diantaranya adalah ojek online sebanyak 3.739 orang kemudian pengobatan umum 543 orang, donor darah 424 orang, khitan massal 154 anak-anak, 150 orang kemudian untyk pencegahan stunting 20 orang dental fitness 100 orang pelayanan dan penyuluhan terkait keluarga berencana.
"Dan tidak lupa pula memberikan bantuan sosial berupa kursi roda untuk difabilitas, agar bisa memberikan manfaat kepada saudara-saudara kita yang baru saja menerima bantuan sosial," ungkapnya.
"Dengan adanya bantuan ini harapannya supaya Lampung bisa semakin sehat, semakin terjaga kesehatannya sehingga produktivitas Provinsi Lampung bisa menjadi lebih baik,"tutupnya.( Fs/Red)