BIMA,Mediadinamikaglobal.id – Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kecamatan Wawo secara resmi melepas sebanyak 24 peserta kegiatan Gerak Jalan Indah yang meliputi tingkatan SMP/MTs hingga SMA/MA se-Kecamatan Wawo, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (12/8/2026).
Pelepasan peserta dipimpin langsung oleh Camat Wawo, Syarifudin Bahsyar, S.Sos, didampingi Korwil Dikbudpora Kecamatan Wawo Ismail, S. Pd, Kapolsek Wawo Iptu Iksan, SH, Danramil 1608-06/Wawo diwakili Babinsa Desa Kambilo Sertu Budiman, para kepala sekolah, pendamping, serta masyarakat sekitar.
Dalam sambutannya, Camat Wawo Syarifudin Bahsyar, S. Sos, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang mendalam kepada seluruh pihak pendukung terselenggaranya kegiatan ini.
![]() |
| Foto : Peserta Gerak jalan indah Tingkat SMP/MTs dan SMA/MA se-Kecamatan Wawo |
"Terima kasih sebesar-besarnya kepada panitia, para kepala sekolah dan para guru yang telah memberikan yang terbaik, melatih dan membimbing anak didiknya dengan penuh dedikasi. Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada aparat keamanan dan ketertiban: Koramil 1606-06/Wawo, Polsek Wawo, Satpol PP Kecamatan Wawo, serta Dinas Perhubungan Kabupaten Bima yang telah bekerja keras mengamankan dan memastikan kelancaran kegiatan ini. Tak lupa pula kami ucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Wawo yang telah mendukung dan menjaga kondusivitas selama acara berlangsung," ujar Camat Wawo.
![]() |
| Foto : Pelepasan kedua regu putri Siswi SMPN 1 Wawo oleh Korwil Dikbudpora Kec. Wawo, Ismail, S. Pd |
Ia juga menambahkan, kegiatan ini bukan sekadar ajang perlombaan, melainkan sarana menanamkan rasa cinta tanah air, mempererat persaudaraan antar pelajar, serta melatih kedisiplinan dan kebersamaan. "Saya berharap seluruh peserta dapat menampilkan performa terbaik, menjaga ketertiban selama di jalan, serta tetap mengutamakan sportivitas tanpa memandang perbedaan sekolah," tegasnya
Sementara itu, Koordinator Wilayah (Korwil) Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Dikbudpora) Kecamatan Wawo, Ismail, S.Pd, turut hadir dan memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan tersebut. Ia menekankan pentingnya ajang ini sebagai sarana pembinaan karakter dan persatuan antar pelajar di wilayah Wawo.
Sebanyak 24 peserta yang turut serta merupakan perwakilan terpilih dari berbagai satuan pendidikan tingkat pelajar menengah di Kecamatan Wawo. Mereka telah mempersiapkan diri dengan matang, baik dari segi baris-berbaris maupun penampilan, untuk menampilkan gerak jalan yang indah, kompak, dan berkarakter. Kegiatan berjalan lancar, tertib, dan penuh dengan semangat kebanggaan nasional. (MDG05)






