Lampung Selatan - Mediadinamikaglobal.id || Pemerintah Desa Margorejo kecamatan jati agung kabupaten Lampung Selatan melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbang desa) dalam rangka Penetapan Penyusunan RKPDes 2026 berlokasi di balai desa margorejo setempat, Senin 06 Oktober 2025.
Saat diwawancarai, Kepala Desa Margorejo Berto Julian menyampaikan, pemerintah desa Margorejo baru saja selesai melaksanakan musrembangdes penetapan RKPDes tahun 2026 , jelasnya.
Selanjut, pada tahun 2026 ada berberapa program skala prioritas usulan yang mesti kita tindak lanjuti pada tahun 2026 ini diantaranya, pembangunan jalan paving blok di dusun tiga dan enam, Pembangunan talud, pembangunan paving blok dihalaman PAUD cerdas
Selanjutnya, ada pembangunan rabat beton di dusun dua lebung, ada kolam dan perkebunan semangka termasuk juga pembangunan agrowisata lebung di Margorejo, tambah berto Julian.
Dalam hal ini pada tahun 2026 kami pemerintah Desa juga berharap kepada pemerintah kabupaten Lampung Selatan terkhususnya kepada bupati sesuai hal yang pernah disampaikan pembangunan peningkatan jalan nakula dan Sadewa dengan volume jarak 1,5 KM bisa terealisasikan pada tahun 2026 melalui APBD Kabupaten lampung selatan, tutup Kades Margorejo Berto Julian.
Kegiatan ini selain dihadiri oleh kepala desa Margorejo Berto Julian, hadir pula camat jatiagung Rizwan effendi, Kasi Ekobang Andi darmawan, sekdes Margorejo, Ketua BPD, Pendamping kecamatan, pendamping lokal desa, Kasi Pol PP, UPT pajak, UPT pertanian, UPT PU, UPT pasar, Ketua PKK Margorejo, kader PKK, kader posyandu, kasus, RT, RW, Bhabinkamtibmas dan Babinsa.
( Fs/Red)