Bima,Mediadinamikaglobal.id – Sebanyak 272 siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Wawo menjadi penerima manfaat Program Makan Bergizi (MBG) tahap awal yang diselenggarakan oleh Dapur SPPG Harumi Desa Maria, Kecamatan Wawo, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB). Program ini bertujuan untuk meningkatkan status gizi siswa dan mendukung proses belajar mengajar di sekolah.
Acara peluncuran program MBG ini dihadiri oleh Kepala MTsN 1 Wawo, Najamuddin, S. Ag, Serka Syahrudin (Anggota Koramil 1608-06/Wawo), Sertu Agus (Anggota Koramil 1608-06/Wawo), Ketua Yayasan Adiman, S. Pd, perwakilan dari Dapur SPPG Harumi serta para siswa.
![]() |
| Kepala MTs N 1 Wawo, Najamuddin, S. Ag |
Kepala MTsN 1 Wawo, Najamuddin, S. Ag, menyampaikan rasa terima kasih atas inisiatif Dapur SPPG Harumi yang telah peduli terhadap gizi siswa MTsN 1 Wawo.
"Kami sangat mengapresiasi program MBG ini. Dengan adanya makanan bergizi yang terjamin, diharapkan siswa-siswa kami dapat lebih fokus dalam belajar dan meraih prestasi yang lebih baik," ujarnya
Program MBG ini menyediakan makanan sehat dan bergizi setiap hari sekolah bagi 272 siswa yang telah terdata. Menu yang disajikan bervariasi dan memenuhi standar gizi yang dibutuhkan oleh remaja usia sekolah. Selain itu, program ini juga memberikan edukasi tentang pentingnya gizi seimbang dan gaya hidup sehat kepada para siswa.
![]() |
| Menu MBG Dapur SPPG Harumi Desa Maria |
Pengelola dari Dapur SPPG Harumi, Haris, menjelaskan bahwa program MBG ini merupakan bentuk kepedulian Dapur SPPG Harumi terhadap generasi muda. "Kami berharap program ini dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan dan prestasi belajar siswa-siswa MTsN 1 Wawo. Kami juga berharap program ini dapat berkelanjutan dan menjangkau lebih banyak siswa di masa mendatang," katanya.
Para siswa penerima manfaat program MBG ini terlihat sangat antusias dan bersemangat. Mereka berjanji akan memanfaatkan program ini sebaik mungkin untuk meningkatkan kesehatan dan prestasi belajar mereka. (Mdg05)




