Babinsa Desa Naru Koramil 1608-03/Sape Gelar Patroli Malam, Ajak Warga Jaga Kamtibmas Lingkungan - Media Dinamika Global

Senin, 18 Mei 2026

Babinsa Desa Naru Koramil 1608-03/Sape Gelar Patroli Malam, Ajak Warga Jaga Kamtibmas Lingkungan


Bima.Sape.NTB.Media Dinamika Global.id, Guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Babinsa Desa Naru, Sertu Syarif Hidayat, anggota Koramil 1608-03/Sape, melaksanakan patroli “kongkow-kongkow” di wilayah binaan pada Senin malam (18/5/2026) sekitar pukul 20.30 WITA.

Dalam kegiatan patroli tersebut, Sertu Syarif Hidayat berinteraksi langsung dengan warga untuk mempererat komunikasi sekaligus memberikan imbauan terkait pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan tempat tinggal.

Babinsa mengajak seluruh masyarakat agar meningkatkan kepedulian bersama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Ia juga mengingatkan warga untuk menghindari segala bentuk perbuatan melanggar hukum yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga, maupun orang lain.


Selain itu, Sertu Syarif Hidayat menekankan pentingnya menyelesaikan setiap permasalahan secara kekeluargaan agar tidak berkembang menjadi konflik yang lebih besar.

“Apabila ada permasalahan di lingkungan masyarakat, diharapkan dapat diselesaikan dengan cara musyawarah dan kekeluargaan sehingga tidak berlanjut dan menimbulkan persoalan yang lebih besar,” ujarnya saat patroli berlangsung.

Kegiatan patroli malam tersebut mendapat respons positif dari warga Desa Naru yang merasa terbantu dengan kehadiran Babinsa dalam menjaga keamanan serta menciptakan suasana lingkungan yang harmonis dan kondusif.(Team.MDG.03)

Comments