Bima.NTB.Media Dinamika Global.id,Serka Khaeruddin selaku Babinsa Desa Buncu anggota Koramil 1608-03/Sape melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama warga binaannya pada Jumat (29/5/2026) pukul 10.15 WITA.
Dalam kegiatan tersebut, Babinsa memberikan himbauan kepada tokoh agama dan tokoh masyarakat agar senantiasa menjadi teladan bagi warga dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Serka Khaeruddin menegaskan pentingnya peran tokoh agama dan tokoh masyarakat dalam menciptakan suasana lingkungan yang aman, damai, dan harmonis, serta menghindari berbagai tindakan yang dapat menimbulkan kerugian bagi diri sendiri maupun orang lain.
“Kami berharap para tokoh agama dan tokoh masyarakat dapat terus memberikan contoh yang baik kepada warga agar tercipta kehidupan bermasyarakat yang aman dan kondusif,” ujarnya.
Selain itu, Babinsa juga mengingatkan masyarakat agar tidak main hakim sendiri apabila terjadi suatu permasalahan. Warga diminta segera melaporkan setiap persoalan kepada aparat yang berwajib agar dapat ditangani sesuai ketentuan hukum yang berlaku.
Kegiatan Komsos tersebut merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial Babinsa dalam mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus meningkatkan kesadaran warga terhadap pentingnya menjaga kamtibmas di lingkungan desa.(Team.MDG.03)
