Bima, Media Dinamika Global.id.– Suasana penuh kehangatan terlihat di pinggir jalan saat SPPG Uma Lengge Wawo membagikan takjil kepada masyarakat dan pengendara motor dalam rangka menyemarakkan Bulan Suci Ramadhan 1447 H / 2026 M.
Kegiatan sosial tersebut dipimpin langsung oleh crew pegawai SPPG Uma Lengge Wawo Bima bersama BGN wawo. Sebanyak kurang lebih 100 jenis jajanan dan takjil disiapkan dan dibagikan kepada masyarakat dan pengendara motor, serta warga yang berada di sekitar kawasan pesisir desa Wawo kabupaten bima.
Dengan pendekatan humanis, SPPG Uma Lengge Wawo turun langsung menyapa dan menyerahkan takjil kepada masyarakat yang melintas maupun yang sedang beraktivitas di sekitar jalanan. Kehadiran anggota dan pengurus pegawai SPPG Uma Lengge Wawo disambut antusias dan penuh rasa syukur oleh warga.
Direktur SPPG Uma Lengge Wawo Bima menyampaikan bahwa kegiatan berbagi takjil ini merupakan bentuk kepedulian sosial serta wujud nyata kehadiran negara di tengah masyarakat, khususnya masyarakat pesisir.
“Momentum Ramadhan menjadi kesempatan bagi kami untuk mempererat silaturahmi dan berbagi kebahagiaan bersama masyarakat wawo. SPPG Uma Lengge Wawo tidak hanya hadir dalam menjalin silaturahmi, juga dalam kegiatan sosial yang bermanfaat,” ungkapnya.
Selain pembagian takjil, SPPG Uma Lengge Wawo juga memberikan imbauan serta pesan keselamatan kepada masyarakat dan pengendara motor, agar selalu mengutamakan keselamatan saat perjalanan pengendara, memperhatikan kondisi cuaca, serta melengkapi alat keselamatan di atas motor.
Kegiatan berlangsung dalam situasi aman, tertib, dan kondusif. Melalui kegiatan ini diharapkan terbangun hubungan yang semakin harmonis antara masyarakat wawo, serta terciptanya situas tetap aman dan kondusif selama Bulan Suci Ramadhan di wilayah kecamatan Wawo.(Sekjend MDG)
