SMPN 3 Satap Wawo dan Masyarakat Tarlawi Bersatu Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Raba - Media Dinamika Global

Sabtu, 23 Agustus 2025

SMPN 3 Satap Wawo dan Masyarakat Tarlawi Bersatu Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Raba

Bima,Mediadinamikaglobal.id – SMPN 3 Satap Wawo bersama masyarakat Desa Tarlawi menunjukkan kepedulian mendalam terhadap para korban kebakaran yang melanda Desa Raba, Kecamatan Wawo, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB). Aksi solidaritas ini diwujudkan melalui kegiatan bhakti sosial yang dilaksanakan pada hari ini, Sabtu (23/08/2025), Pukul 09.00 Wita

Guru SMP N 3 Satap Wawo mendampingi siswa-siswi pramuka saat menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran. 

Kegiatan ini merupakan respons cepat dari pihak sekolah dan masyarakat setelah mendengar kabar duka tentang musibah kebakaran yang menghanguskan satu unit rumah panggung 12 tiang warga di Desa Raba beberapa waktu lalu. Bantuan yang disalurkan berupa bahan makanan pokok, pakaian layak pakai, serta uang tunai yang diharapkan dapat meringankan beban para korban.

Kepala SMPN 3 Satap Wawo, Haerunnas, S.Pd., menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bentuk nyata dari pendidikan karakter yang diterapkan di sekolah. "Kami ingin menanamkan nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial kepada siswa-siswi kami. Melalui kegiatan ini, mereka belajar untuk berbagi dan merasakan penderitaan orang lain," ujarnya.

Selain itu, Haerunnas juga menambahkan bahwa kegiatan ini tidak akan terlaksana tanpa dukungan penuh dari masyarakat Desa Tarlawi. "Kami sangat berterima kasih kepada seluruh masyarakat Tarlawi yang telah berpartisipasi aktif dalam mengumpulkan bantuan. Ini adalah bukti bahwa kita semua memiliki rasa kemanusiaan yang tinggi," tambahnya.

Perwakilan guru SMP N 3 Satap Wawo, Ridwan, S. Pd, mengungkapkan bahwa kegiatan ini adalah bentuk kepedulian dan solidaritas dari para guru, siswa-siswi dan masyarakat Desa Tarlawi antar sesama manusia

"Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi istri dan dua anak korban yang terkena musibah. Kami juga mengajak seluruh masyarakat terkhusus siswa-siswi yang berada dalam lingkup Kecamatan Wawo untuk terus meningkatkan rasa kepedulian dan gotong royong," tuturnya.

Kegiatan bakti sosial ini disambut dengan penuh haru oleh korban kebakaran. Hamidah istri dari korban yang hangus terbakar dilahap si jago merah yang tinggal di Dusun Para Wanga Desa Raba, menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan. "Kami sangat berterima kasih kepada SMPN 3 Satap Wawo, siswa-siswi pramuka dan masyarakat Tarlawi atas kepeduliannya. Bantuan ini sangat berarti bagi kami," ujarnya. 

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan rasa kepedulian sosial di kalangan pelajar dan masyarakat. SMPN 3 Satap Wawo dan masyarakat Tarlawi berharap agar istri dan dua anak korban kebakaran dapat segera bangkit dan membangun kembali kehidupan mereka. (Mdg05)  

Comments


EmoticonEmoticon