Lampung Selatan - Mediadinamikaglobal.Id || Pemerintah Desa Jatimulyo Kecamatan Jatiagung Kabupaten Lampung Selatan mengelar Musyawarah Desa Khusus ( Musdesus) bersama Bumdes Mulyo Jaya desa jatimulyo berlangsung di aula balai desa jatimulyo, Jumat 09 Mei 2025.
Dalam Sambutannya Kepala Desa jatimulyo yang diwakili oleh Sekretaris Desa Bapak Anton Suryadi menyampaikan, Pemerintah Desa jatimulyo terkait Ketahanan Pangan pada tahun 2025 Bersama Bumdes mulya Jaya pada tahun ini fokus pada bidang pertanian, perikanan dan peternakan, yaitu penggemukan hewan ternak sapi, tutur Anton suryadi sekdes jatimulyo.
Untuk ketahanan pangan tahun 2025 pemerintah desa jatimulyo merealokasikan 20 persen dari anggaran dana desa ( DD ) jatimulyo, yang akan dikelola oleh Bumdes Mulyo Jaya pada program Ketahanan Pangan dengan nilai Biaya sebesar 464 juta ( empat ratus enam puluh empat) rupiah, sekdes anton menambahkan.
Besar harapan Kedepan dengan adanya program ketahanan pangan desa jatimulyo bersama bumdes mulya Jaya bisa meningkatkan Pendapatan asli desa ( PAD) jatimulyo dan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat desa jatimulyo di bidang program pertanian, perikanan dan peternakan di desa jatimulyo, tutup Anton Suryadi Sekdes jatimulyo.
Kegiatan ini selain dihadiri oleh Sekretaris Desa mewakili kepala desa jatimulyo hadir pula perwakilan kecamatan Jatiagung, Ketua BPD, Ketua bumdes Mulya Jaya, Pendamping desa, kadus, RT, RW, Masyarakat dan Babinsa serta bhabinkamtibmas.
( Fs/Red)