Pemdes Simpasai Sukses Salurkan BLT-DD Kepada 13 KPM - Media Dinamika Global

Selasa, 19 Mei 2026

Pemdes Simpasai Sukses Salurkan BLT-DD Kepada 13 KPM


Bima NTB. Media Dinamika Global.id. Dalam rangka membantu keluarga tidak mampu atau keluarga miskin, Pemerintah Desa Simpasai menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kamis, (18/05/26).

Penyaluran ini dilaksanakan untuk Tahap I Periode Januari hingga April 2026, dengan anggaran yang bersumber dari Dana Desa (DD).

Dalam penyaluran ini setiap KPM menerima bantuan sebesar Rp 300.000 per bulan, sehingga total yang diterima selama 4 bulan sebesar Rp. 1200. 000

Penyaluran (BLT-DD) ini dilaksanakan di Kantor Desa Simpasai Kecamatan Monta Kabupaten Bima. 

Pada momentum tersebut, Drs. Irfan Hasan selaku Kepala Desa Simpasai dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kesadaran seluruh penerima manfaat, yang telah datang dan hadir di Kantor Desa dengan tepat waktu, sehingga tidak memberatkan tugas dan tanggungjawab pagi para panitia yang menyalurkan BLT tersebut.

Penyaluran di tahun 2026 ini sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, pasalnya dari 13 penerima manfaat ini terdiri dari satu keluarga persatu RT, sehingga berjumlah 13 orang, ujarnya.

Lanjutnya, Semoga bantuan ini dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya, sesuai dengan tujuan dan harapan pemerintah dalam rangka mengentaskan kemiskinan yang ekstrim dan membantu keluarga yang tidak mampu, agar dapat memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

Bantuan ini, tidak untuk dihambur-hamburkan pada tempat yang tidak benar, tetapi untuk meringankan beban dalam memenuhi kebutuhan hidup, belanjakan pada tempat yang benar, terutama untuk membeli bahan pokok sebagai kebutuhan sehari-hari, ujarnya.

Terakhir disampaikannya bahwa, dalam penyaluran ini kami upayakan lebih terarah, dengan menjaga ketertiban dan keamanan, sehingga dalam pembagian BLT tahap terakhir ini berjalan sukses, seluruh penerima manfaat diwajibkan menandatangani daftar hadir dan tanda terima sesuai nama yang dipanggil oleh petugas. (Tim MDG)

Comments