Diduga Terlibat Cekcok, Perempuan di Bima Alami Luka Akibat Senjata Tajam - Media Dinamika Global

Sabtu, 26 September 2026

Diduga Terlibat Cekcok, Perempuan di Bima Alami Luka Akibat Senjata Tajam

Foto : Kondisi istri saat ini masih hidup 
dan sedang dalam penanganan medis.

BIMA, Mediadinamikaglobal.id — Seorang perempuan berinisial ES (41) mengalami sejumlah luka setelah terjadi dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) di RT 04, Desa Tambe, Kecamatan Bolo, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB), Sabtu (26/9/2026) pagi.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 06.40 WITA. Berdasarkan laporan awal kepolisian, kejadian diduga bermula dari persoalan percakapan melalui aplikasi WhatsApp yang ditemukan pada telepon genggam korban.

Sekitar pukul 03.00 WITA, suami korban yang berinisial HS (41) disebut membuka telepon genggam milik istrinya dan melihat percakapan dengan seorang laki-laki lain. Percakapan tersebut diduga memicu terjadinya cekcok antara keduanya.

Beberapa jam kemudian, sekitar pukul 06.40 WITA, situasi kembali memanas. Berdasarkan informasi awal yang diterima kepolisian, HS diduga mengambil sebilah pisau belati.

Korban yang merasa takut kemudian berusaha keluar dari rumah. Namun, menurut laporan tersebut, korban diduga dikejar hingga ke bagian pintu gerbang rumah.

Di lokasi itu, korban diduga mengalami dua luka tusuk pada bagian perut serta sejumlah luka akibat sabetan senjata tajam.

Warga yang mengetahui kejadian kemudian memberikan pertolongan dan mengevakuasi korban ke Puskesmas Bolo untuk mendapatkan penanganan medis.

Sementara itu, sekitar pukul 07.00 WITA, personel Polsek Bolo mendatangi lokasi setelah menerima informasi mengenai kejadian tersebut.

Polisi kemudian mengamankan barang bukti dan membawa HS ke Mapolsek Bolo untuk menjalani pemeriksaan terkait dugaan tindak pidana tersebut.

Akibat kejadian itu, ES dilaporkan mengalami sejumlah luka, di antaranya luka tusuk pada bagian perut serta luka robek pada kepala, jari tangan kanan dan kiri, betis kiri, tangan kanan, pergelangan tangan kiri, dan lengan kiri. 

Hingga sekitar pukul 07.15 WITA, situasi di wilayah Kecamatan Bolo dilaporkan dalam keadaan aman dan terkendali.

Polisi selanjutnya melakukan penyelidikan dan pemeriksaan terhadap pihak-pihak terkait untuk memastikan kronologi serta unsur pidana dalam peristiwa tersebut.

Korban dilaporkan masih dalam kondisi hidup dan telah mendapatkan penanganan medis. Sementara terduga pelaku masih menjalani proses pemeriksaan di kepolisian.

(MDG05) 

Comments